Fakultas Pertanian

Dosen FP UHO Melaksanakan Pelatihan Pembuatan dan Pengemasan Abon Ikan di Desa Laba Jaya, Buton Utara

Desa Laba Jaya Kecamatan Wakorumba Utara Kabupaten Buton Utara menjadi tempat pelatihan pembuatan dan pengemasan abon ikan. Kegiatan tersebut sebagai bentuk pengabdian masyarakat secara mandiri dilakukan oleh Dosen Fakultas Pertanian a.n Hadi Sudarmo, S.P., M.Si. sebagai ketua tim pengabdian mandiri yang beranggotakan Dr. Dasmin, S.P., M.P., Prof. Dr. Ir. R. Marsuki Iswandi, M.Si., Dr. Awaluddin Hamzah, S.P., M.Si., Dr. La Ode Alwi, S.P., M.P., Dr. Asmar Hasan, S.P., M.P., Mariani L., S.P., M.Sc., La Ode Kasno Arif, S.P., M.Si., dan La Ode Arfan Dedu, S.P., M.Si. Kegiatan pengabdian tersebut dilaksanakan selama dua bulan dengan kegiatan utama dilaksanakan pada tanggal 10 Mei 2024 yang dihadiri Kepala Desa Laba Jaya dan Ibu PKK. Mereka mengikuti kegiatan tersebut dengan sangat antusias sampai berakhirnya kegiatan tersebut.