Dosen Pertanian Melatih Catatan Keuangan & Sertifikasi Halal Pelaku Industri Rumah Tangga di Desa Matabura

Pada tanggal 10 Agustus 2024 bertempat di Balai Desa Matabura telah dilaksanakan pelatihan pencatatan keuangan dengan menggunakan aplikasi catatan keuangan dan sertifikasi halal. Kedua kegiatan tersebut dilakukan oleh dosen Fakultas Pertanian Univeristas Halu Oleo yang merupakan rangkaian kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang terintegrasi KKN Tematik yang diinisiasi oleh Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) UHO.

Kegiatan pencatatan keuangan dan sertifikasi halal dihadiri dan dibuka oleh Kepala Desa Matabura Kecamatan Amonggedo Kabupaten Konawe yang memberikan apresiasi positif dalam membantu pengembangan usaha industri rumah tangga di Desa Matabura. Narasumber dari kegiatan tersebut merupakan dosen dari Fakultas Pertanian Universitas Halu Oleo yang berkompeten dibidangnya sehingga peserta pelatihan mengikuti secara antusias sampai akhir.

Dosen yang terlibat dalam kegiatan ini yakni Dr. Rosmawaty, S.P., M.Si. sebagai ketua tim yang beranggotakan Prof. Dr. Ir. R. Marsuki Iswandi, M.Si., Dr. Asmar Hasan, S.P., M.Si., RH Fitri Faradilla, S.T.P., M.Sc., Ph.D., Hadi Sudarmo, S.P., M.Si., dan Nur Isnaini Ulfa, S.Si., M.Si serta melibatkan 15 orang mahasiswa.