Pelepasan Mahasiswa KKN Reguler dan KKN MBKM

Kegiatan pelepasan mahasiswa KKN Reguler dan MBKM oleh Rektor Universitas Halu Oleo dilaksanakan Selasa, 27 Februari 2024 di ruang senat Universitas Halu Oleo. Kegiatan tersebut dihadiri secara offline dan online oleh perwakilan peserta KKN, perwakilan DPL, Ketua dan Sekretaris LPPMP serta para dekan lingkup UHO. Kegiatan KKN reguler dilaksanakan di Kabupaten Wakatobi sedangkan KKN MBKM di Kabupaten Konawe, Konawe Selatan, Bombana, dan Buton Utara.

Dosen pendamping lapangan untuk KKN Reguler hanya 1 orang untuk setiap lokasi dan hanya 1 bulan penuh sedangkan DPL KKN MBKM setiap lokasi 2 orang selama 4 bulan. Kegiatan Pelepasan mahasiswa KKN dilakukan secara simbolik yang diwakili 2 orang mahasiswa yang ditandai dengan pemakaian Jaket Almamater oleh Rektor UHO. Pada kesempatan tersebut Rektor UHO dalam hal ini Prof. Dr. Muhammad Zamrun Firihu, S.Si., M.Si., M.Sc. menghimbau agar menjaga nama baik almamater Universitas Halu Oleo di lokasi dimanapun berada tanpa terkecuali.