Penandatanganan Kerja Sama Fakultas Pertanian dengan Dinas Pertanian Kota Kendari

Fakultas Pertanian (FP) Universitas Halu Oleo (UHO) menambah mitra kerja sama dalam mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Upaya ini dilakukan agar mampu meningkatkan kualitas alumni FP UHO di dunia kerja. Realisasi kerja sama tersebut dalam bentuk pelaksanaan tridarma perguruan tinggi dan pengembangan sumberdaya manusia di bidang pertanian. Instansi yang menjadi mitra baru FP UHO yakni Dinas Pertanian Kota Kendari yang diawali dengan penandatanganan kerja sama pada tanggal 14 Juni 2024 oleh Dekan FP UHO (Prof. Dr. Ir. R. Marsuki Iswandi, M.Si.) dan Kepala Dinas Pertanian Kota Kendari (Sahuriyanto Meronda, S.P.). Penandatanganan tersebut bertempat di Kantor Dinas Pertanian Kota Kendari. Secara spesifik jurusan yang terlibat dalam kerja sama tersebut adalah Jurusan Agribisnis dan Jurusan Penyuluhan Pertanian.