Sosialisasi Pengisian PAK Dosen FP UHO

Peraturan Menteri PANRB No 1/ 2023 tentang Jabatan Fungsional mengharuskan dosen untuk mengeklaim kinerja yang telah diperolehnya selama ini. Berdasarkan Permen tersebut, Kemendikbudristek mewajibkan para dosen untuk menyelesaikan Penilaian Angka Kredit (PAK) dosen. Penilaian tersebut mewajibkan seluruh dosen perguruan tinggi negeri tidak terkecuali dosen di Fakultas Pertanian UHO untuk menyelesaikan PAK pada tanggal 15 Mei 2023.

Penilaian angka kredit sangat penting bagi dosen untuk kenaikan jabatan fungsional dan kenaikan pangkat/golongan. Untuk mengatasi keresahan yang dialami dosen lingkup FP UHO maka diadakan sosialisasi PAK tanggal 13 April 2023 dengan narasumber Dr. La Ndia. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh dosen di FP UHO yang bertempat di Aula FP UHO.