Tujuan dan Sasaran Strategis

Tujuan Strategis

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi kuat dalam berinovasi, bersaing dan beradaptasi terhadap perubahan tuntutan masyarakat dalam bidang pertanian baik skala lokal, nasional, maupun global.
  2. Menghasilkan karya ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bidang pertanian yang mendapat pengakuan dan terpublikasi pada penerbit bereputasi baik tingkat nasional maupun internasional.
  3. Meningkatkan jejaring kerjasama FP UHO dengan lembaga/instansi/industri di dalam dan luar negeri untuk mengembangkan kemajuan IPTEKS bidang pertanian
  4. Menjalankan sistem pengelolaan satuan kerja lingkup FP UHO yang berbasis standar mutu sangat baik.
  5. Meningkatkan kualitas diri dan kompetensi mahasiswa/calon lulusan untuk berinovasi dan berkarya di bidang pertanian, seni dan olahraga pada tingkat nasional maupun internasional.
  6. Meningkatkan kinerja masukan dan proses pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat FP UHO.

Sasaran Strategis

1. Tersusunnya kurikulum FP UHO berorientasi ke depan.
  2. Tersusunnya metode pembelajaran yang memudahkan mahasiswa menguasai teori dan aplikasi bidang pertanian.
  3. Tersusunnya bahan pembelajaran berasal dari hasil-hasil penelitian/ observasi dosen FP UHO dan artikel ilmiah terkini yang dipublikasi pada jurnal nasional terakreditasi dan internasional bereputasi.
  4. Meningkatnya kemudahan lulusan FP UHO mengakses lapangan kerja.
  5. Meningkatnya jumlah penelitian mahasiswa yang dipublikasi pada jurnal nasional/internasional.
  6. Meningkatnya jumlah publikasi dosen pada jurnal nasional terakreditasi dan jurnal internasional terindeks bereputasi internasional.
  7. Meningkatnya jumlah dosen yang menulis buku ajar/buku teks yang mendapat perlindungan HaKI.
  8. Meningkatnya jumlah karya teknologi dosen/mahasiswa yang mendapatkan paten.
  9. Meningkatnya jumlah kontrak kerjasama penggunaan kepakaran dosen FP UHO oleh pihak lembaga/instansi pemerintah/industri.
  10. Meningkatnya jumlah kontrak kerjasama penelitian-aksi (action-research) FP UHO dengan institusi/lembaga penelitian nasional dan internasional.
  11. Meningkatnya jumlah kegiatan pengadian kepada masyarakat kelompok dosen yang berhasil meningkatkan kinerja produksi kelompok tani/koperasi/UKM.
  12. Meningkatnya pelaksanaan jumlah jenis perilaku kecendekiawan dosen.
  13. Tersedianya standar mutu sangat baik bagi pengelolaan FP UHO.
  14. Tersedianya sistem dokumentasi yang memenuhi standar ISO 9001: 2015.
  15. Tersedianya sistem monitoring dan evaluasi capaian mutu secara berkala.
  16. Meningkatnya jumlah dosen terlibat aktif dalam kegiatan masyarakat ilmu pengetahuan tingkat nasional/internasional.
  17. Meningkatnya jumlah dokumen yang dapat diakses via website FP UHO.
  18. Meningkatnya partisipasi alumni dalam peningkatan kinerja FP UHO.
  19. Meningkatnya kualitas beban kerja dosen.
  20. Meningkatnya kualitas layanan tenaga kependidikan.
  21. Meningkatnya kecepatan akses data dan informasi lingkup FP UHO.
  22. Meningkatnya aktifitas mahasiswa dalam kompetisi penelitan ilmiah, seni dan olahraga.
  23. Meningkatnya aktifitas pengembangan diri dan karier mahasiswa.
  24. Meningkatnya aktifitas mahasiswa dalam kewirausahaan bidang pertanian.
  25. Meningkatnya jumlah mahasiswa ikut seleksi pada program FP UHO.
  26. Meningkatnya jumlah mahasiswa lulus tepat waktu.
  27. Meningkatnya jumlah lulusan dengan IPK > 3,0.
  28. Meningkatnya frekuensi pertemuan mahasiswa dan dosen di luar jam kuliah dalam kampus.